Publicités

Le visa pour l’Inde et La Chine

visa

YOUPIIIIIIIIIIII !!!!!!  j’ai obtenu mon visa pour l’inde! C’est le premier de ma vie. Mais comment faire pour obtenir de visas?

Faire sa demande via une agence

Bon on ne va pas se mentir, ce n’était pas bien compliqué non plus… En fait j’ai une aversion pour la paperasserie. J’ai donc fait appel à un organisme qui se charge de la demande de visa à ma place. Il suffit de leur envoyer toutes les pièces nécessaires à la demande de visa et ils se chargent du reste. Ils remplissent même le formulaire officiel à ta place.

Ce qui m’arrange bien, car c’est le genre de trucs que je dois généralement recommencer trois ou quatre fois tellement je suis maladroit: Je rature, je me plante de case, j’oublie une lettre, je fais une faute… Bref un vrai boulet administratif. Et pour un visa mieux  vaut éviter ce genre d’impair sous peine de se voir refuser le précieux sésame. Tu reçois ton visa en à peine un peu plus d’une semaine!

De plus, il faut savoir qu’en France il n’y a que quatre villes ou déposer ta demande de visa: Paris, Bordeaux, Marseille et Strasbourg. Imagine… tu te déplaces et sur place, tu te rends compte que tu as oublier une pièce au dossier ou comme par hasard c’est fermé pour cause exceptionnelle… Bon il faut être un(e) sacré(e) poissard(e) mais ça peut arriver! et puis le coût du déplacement ce n’est pas rien non plus…  Bien sûr tu peux aussi leur envoyer la demande pas la poste.

Faire appel à ce genre d’organisme c’est bien pratique. Mais forcément ce service à un coût pour l’ Inde ça m’a coûté 177 Euros le prix comprend:

  • Le prix du visa 104 €
  • Le prix du service 64 €
  • Les frais d’envoi du visa 9 €

Ça peut paraître un peu cher, mais c’est le prix de la « tranquillité » et puis finalement tu vois, le plus onéreux n’est pas le service mais le visa lui même.

Le visa pour l’Inde

Visa
Oui je sais… Mais tout le monde à l’air d’un repris de justice sur une photo d’identité… Non?! A bon…

Pour info l’Inde te demande:

  • 2 photos (attention leur format est spécial).
  • Le formulaire.
  • Le passeport.

Et c’est tout! Le plus embêtant reste le formulaire qu’il faut remplir en ligne sur le site de l’ambassade sans se tromper car ils l’enregistrent et ensuite te l’envoient par mail en PDF donc aucune modification possible! Et si tu n’as pas d’imprimante tu l’as dans l’os iliaque!!

Il est valable 6 mois après l’obtention.

Le visa pour la Chine

Je vais sans hésitation faire la même chose pour le visa Chinois! Surtout que c’est un truc de fou. Voici tout ce qu’ils demandent pour avoir l’autorisation d’entrer dans le pays:

  • Le passeport
  • Copie des pages 2 et 3 du passeport
  • 1 photo (normes NF)
  • Confirmation des vols d’entrée et de sortie du territoire Chinois
  • Confirmation de réservation d’un hôtel pour au moins deux jours
  • Une copie d’attestation d’assurance voyage
  • Un justificatif de bonne situation financière
  • Le formulaire officiel de quatre pages, OUI QUATRE PAGES !!!

Il est valable 3 mois après l’obtention.

Et voilà à quoi ressemble le visa Chinois:

visa

 Voilà! toi aussi éclate toi à faire des demandes de visa c’est trop méga fun!

 

 

Publicités

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :